Царь Давид

       Машиахом, Мессией является сам Давид, воплотившийся вначале как Иисус Христос, а затем через «два дня», две тысячи лет спустя, как Утешитель.

       Иудеи не признали Давида, когда он воплотился как Иисус Христос, но признают в воплощении Утешителя, когда Бог Вседержитель исполнит Свою Волю и то, что предначертано, сбудется.

       «Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя». Откровение, глава 3.9.

       Придёт время, и иудеи поймут, что Иисус Христос и Утешитель являются следующими воплощениями Давида.

        Слова «и познают, что Я возлюбил тебя» означают: «и поймут, что ты и есть Давид (возлюбленный)».

        «А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце». Захария, глава 12.10.

       То, что Иисусом Христом и Мессией - Утешителем и является Давид, сказано в Ветхом Завете, где в частности говорится о том, что Мессия родится в Вифлееме, городе где родился Давид.

       «И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдёт Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных.

       Посему Он оставит их до времени, доколе не родит имеющая родить; тогда возвратятся к сынам Израиля и оставшиеся братья их.

       И станет Он, и будет пасти в силе Господней, в величии имени Господа Бога Своего, и они будут жить безопасно, ибо тогда Он будет великим до краёв земли». Михей, глава 5.2-4.

       «И спросил его Саул: чей ты сын, юноша? И отвечал Давид: сын раба твоего Иессея из Вифлеема». 1-я Царств, глава 17.58.

       «И произойдёт Отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастёт от корня его;

и почиет на Нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия;». Исаия, глава 11.1-2.

       «И будет в тот день: к корню Иессееву, который станет как знамя для народов, обратятся язычники – и покой его будет слава». Исаия, глава 11.10.

       В Ветхом Завете говорится о последних временах, когда придёт Мессия - Давид, Слово Божие восторжествует и Люди поймут, что оно едино, и они едины, перестанут враждовать и будут готовиться ко Дню Страшного Суда.

       «А раб Мой Давид будет Царём над ними и Пастырем всех их, и они будут ходить в заповедях Моих, и уставы Мои будут соблюдать и выполнять их.

       И будут жить на земле, которую Я дал рабу Моему Иакову, на которой жили отцы их; там будут жить они и дети их, и дети детей их во веки; и раб Мой Давид будет князем у них вечно.

       И заключу с ними завет мира, завет вечный будет с ними. И устрою их, и размножу их, и поставлю среди них святилище Моё на веки». Иезекииль, глава 37.24-26.

       «И поставлю над ними одного пастыря, который будет пасти их, раба Моего Давида; он будет пасти их и он будет у них пастырем.

       И Я, Господь, буду их Богом, и раб Мой Давид будет князем среди них. Я, Господь, сказал это». Иезекииль, глава 34.23-24.

       «Ибо долгое время сыны Израилевы будут оставаться без царя и без князя и без жертвы, без жертвенника, без ефода и терафима.

       После того обратятся сыны Израилевы и взыщут Господа Бога своего и Давида, царя своего, и будут благоговеть пред Господом и благостью Его в последние дни».  Осия, глава 3.4-5.

       «Это покой Мой на веки: здесь вселюсь, ибо Я возжелал его.

        Пищу его благословляя благословлю, нищих его насыщу хлебом;

        священников его облеку во спасение, и святые его радостью возрадуются.

        Там возращу рог Давиду, поставлю светильник помазаннику Моему.

        Врагов его облеку стыдом, а на нем будет сиять венец его». Псалтырь, псалом 131.14-18.

       «Приклоните ухо ваше и придите ко Мне: послушайте, и жива будет душа ваша, - и дам вам завет вечный, неизменные милости, обещанные Давиду.

        Вот, Я дал Его свидетелем для народов, вождём и наставником народам». Исаия, глава 55.3-4.

        Свидетелем является Иисус Христос, вождём, царём - царь Давид, наставником - Утешитель, открывающий тайный смысл Священного Писания.

       «Вот, наступают дни, говорит Господь, и восставлю Давиду Отрасль праведную, и воцарится Царь, и будет поступать мудро, и будет производить суд и правду на земле». Иеремия, глава 23.6.

       «И будет в тот день, говорит Господь Саваоф: сокрушу ярмо его, которое на вые твоей, и узы твои разорву; и не будут уже служить чужеземцам,

но будут служить Господу Богу своему и Давиду, царю своему, которого Я восстановлю им». Иеремия, глава 30.8-9.

       Различия в иудаизме, христианстве и исламе исчезнут, Доктрина Мудрости откроет то, что было ранее сокрыто, изложено символами в Священном Писании.

       Каждый, исполняющий Слово Божие, сможет стать Праведником, спастись и сохраниться в День Страшного Суда и обрести жизнь вечную.